Первоначально об этой истории я услышал несколько лет назад, но не придал этому особого значения. Позже мне снова ее напомнили, но и тогда отнеся к ней скептически. Когда же мне об этой истории рассказали в третий раз, в том числе и бывший сокамерник «заложника», а позже я еще и получил необходимые документы, то решил обнародовать, сославшись на определенные факты…
24.08.2006 года в 14.00 на «Т»-образном перекрестке автомобильной дороги «Одесса-Мелитополь» и примыкающей к ней автодороги, ведущей к селу Дмитровка Каховского района Херсонской области, произошло нападение на гражданина России Альберта Бабаева. Во время этого нападения его избили трое незнакомых лиц кавказкой национальности, причинив ему телесные повреждения средней тяжести в виде переломов двух ребер и т.п. После чего эти же лица похитили Альберта и его автомобиль «Мерседес Бенц CL500», зарегистрированный в РФ. Далее А. Бабаева удерживали 9 дней в неустановленном месте. В это время похитители Альберта связались по мобильному телефону с его родственниками и потребовали от них 1 млн. долларов США в качестве выкупа за него. Родственники А. Бабаева собрали 250 тыс. долларов США и 01.09.2006 года оставили их в указанном злоумышленниками месте (в помещении бывшего поста ГАИ, находящегося в 11-ти км. от г. Новоазовска Донецкой области). После этой «процедуры» злоумышленники отпустили Альберта Бабаева, отдали ему его мобильный телефон и дали 100 грн. на дорогу! Практически все вышеперечисленные мной обстоятельства этого преступления отражены в обвинительном заключении по уголовному делу № 250016-07.
Также из обвинительного заключения следует то, что один из трех злоумышленников арестован и изобличен в совершении вышеназванных преступлений, а уголовное дело направлено в Каховский горрайонный суд. Позже последовал приговор, которым подсудимого приговорили к 14-ти годам лишения свободы. Еще через время суд апелляционной инстанции смягчил приговор до 12-ти лет лишения свободы. Суд кассационной инстанции все «это» отменил и направил данное уголовное дело на новое судебное рассмотрение.
Ознакомившись даже с частью данных материалов и доводами осужденного по этому делу Гагика Ахвердяна (его мнение мне пересказали его родственники), у меня возникло серьезное подозрение на то, что все действия милиции и судов, кроме определения суда кассационной инстанции, являются обыкновенным «заказняком» (простите за жаргон).
Я не буду оспаривать то, что А. Бабаев действительно был подвергнут физическому насилию, похищен и его родственники заплатили за него выкуп - вопрос в другом. Судите сами.
Похитители Альберта Бабаева отпустили его 2 сентября 2006 года, совершив в отношении него и его имущества четыре преступления, два из которых особо тяжких. Далее Альберт в течении ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ «думал», обращаться ли ему по этому «поводу» в милицию или нет?! После «долгих раздумий» он едет из города Новая Каховка в город Херсон, где подает заявление о совершенных в отношении него преступлений в линейный отдел милиции на станции Херсон Одесской железной дороги УМВД Украины на транспорте! Заметим, что в городе Новая Каховка, жителем которой является Альберт Бабаев, как бы тоже есть отдел милиции и даже не железнодорожной. Там, где было совершено преступление в отношении Альберта, расстояние до ближайшей железной дороги составляет более 10 километров! Расстояние от города Новая Каховка до станции Херсон примерно около 70 км. На суде такую «избирательность» в выборе подразделения милиции и именно железнодорожной господин А. Бабаев объяснил тем, что там сотрудники милиции лучше, чем в других подразделениях!
Сотрудники линейного отделения милиции на станции Херсон действительно оказались «лучшими»! Они приняли заявление от А. Бабаева, не взирая на то, что преступление произошло не только не на их территории, но даже на территории, не связанной с железной дорогой, за правопорядком на которой они должны следить.
Я на сто процентов уверен в том, что обычного гражданина в дежурной части этого подразделения в лучшем случае послали бы в один из трех районных отделений милиции города Херсон.
Допустим, сотрудники милиции линейного отделения милиции ст. Херсон - действительно настоящие законники и приняли данное заявление в соответствии с требованиями приказа МВД, что происходит очень редко в Украинской милиции, когда место преступления находится на территории обслуживаемой другим органом внутренних дел. Но далее сотрудники линейного отдела милиции стали действовать именно вопреки тому самому приказу, который они так рьяно стали выполнять при приеме заявления у А. Бабаева.
Сотрудники милиции обязаны были в течение трех суток переслать это заявление в другой райотдел милиции (по территориальности) и принять все меры для предупреждения или пресечения преступления. Но ни первое, ни второе сделано не было. Кроме того, в нарушение требований Уголовно-процессуального Кодекса (УПК) Украины, которым четко определено место производства досудебного следствия, следователи линейного отделения милиции возбудили вышеуказанное уголовное дело по факту незаконного завладения транспортным средством по предварительному сговору группой лиц. И далее опять уже следователь не проводит никаких неотложных следственных действий, но, превышая свои служебные полномочия, принимает дело к своему производству. После чего он вообще приостанавливает досудебное следствие и продолжает незаконно удерживать данное уголовное дело у себя, не передавая его в следственные органы того подразделения милиции, на территории которого было совершено преступление.
В ТЕМУ:
Как «доблестные» милиционеры развели двух сельских женщин на 8-15 лет лишения свободы! (ФОТО)
Кому нары, а кому - Канары, или Политический заложник волею "донецких"
За хулиганское хобби ментовского начальника за решеткой окажутся невиновные? (ФОТО)
Как фабрикуются уголовные дела, и кто находится в СИЗО в нынешней Украине
Для тех, кто не сталкивался с подобной ситуацией, поясню, что любой отдельный орган милиции мгновенно старается избавиться от «чужого» уголовного дела и не только потому, что такое расследование незаконно само по себе, но еще в этом расследовании нет никакого смысла. Дело в том, что в случае раскрытия преступления, совершенного на «чужой» территории, показатель о раскрытии этого преступления будет выставлен именно на тот отдел милиции, на территории которого было совершено преступление, а не тому, который раскрыл это преступление! Любой читатель поймет то, что действия следователя линейного отдела милиции не только противозаконны, но в них полностью отсутствует здравый смысл. Но это в случае если все по закону, а если с поправкой на нашу «украинскую коррумпированность», то «смысл» таких действий вполне понятен. Его мог бы объяснить и ранее осужденный, а теперь снова подсудимый Гагик Ахвердян.
Дело в том, что потерпевший Альберт Бабаев имеет дружеские связи (и не только дружеские) с нынешним начальником УМВД Украины в Херсонской области генерал-майором милиции Валерием Валерьевичем Литвином. Они знакомы еще с 90-х, когда Валерий Валерьевич проходил службу на различных должностях в Береславском РО УМВД, а позже начальником Новокаховского ГО УМВД. Об их «дружбе» ходит много сплетен, говорят даже, что А.Бабаев был основным «спонсором» в строительстве В. Литвином загородного «домика» в селе Остапа Вишни Цюрупинского района Херсонской области. А Валерий Валерьевич в свою очередь был одним из «получателей дивидендов» от торговли самопальным коньяком на рынке села Казацкое Бериславского района Херсонской области в 90-е годы, которая практически легально продолжается по сегодняшний день! Но возможно все это действительно сплетни.
Начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин
У многих неизбежно возникнет вопрос, причем тут Валерий Валерьевич к линейному отделению милиции станции Херсон, когда он только недавно стал начальником УМВД Украины в Херсонской области, которому не подчинены линейные отделы милиции. Все правильно, но дело в том, что когда возбуждалось данное уголовное дело Валерий Валерьевич был руководителем криминального блока милиции на транспорте МВД Украины! Подсудимый объясняет, что данное уголовное дело было возбуждено линейным отделом милиции только для того, что бы задержать его и заключить под стражу с целью получения от его родственников денежной суммы, эквивалентной сумме заплаченного выкупа за А. Бабаева и стоимости похищенного у него автомобиля.
Т.е. государственная правоохранительная и судебная система используются как средство выколачивания денег, а подсудимый, лишенный свободы, фактически стал заложником.
Возникает вопрос: если подсудимый не виновен, почему выбрали именно его? Сам подсудимый объясняет это тем, что Альберт Бабаев считает, что он причастен к его похищению и завладению его автомобилем, или же знает кавказцев, которые совершили это похищение.
Подтверждением доводов подсудимого Ахвердяна могут служить следующие факты:
- В отношении Алберта Бабаева было совершено четыре преступления, а обвинение предъявлено по трем. О четвертом преступлении – «умышленное причинение телесных повреждений средней степени тяжести» просто забыли.
- Следователь линейного отдела милиции возбудил только одно уголовное дело еще 6 марта 2007 года (или чуть раньше). И только 17.07.2007 года следователь Каховского райотдела милиции возбудил еще два дополнительных уголовных дела по преступлениям, совершенным в отношении А. Бабаева в августе 2006г.!!!
Т.е. с уверенностью можно говорить о том, что сотрудников милиции линейного отдела милиции станции Херсон не интересовали законность-незаконность их действий. Получается, что они скрыли от регистрации и правосудия два преступления, одно из которых особо тяжкое. В первую очередь их интересовал повод для задержания Гагика Ахвердяна, а не закон. Для этого им достаточно было возбудить одно уголовное дело.
Гагика Ахвердяна задержали в Воронеже доблестные российские «железнодорожные» милиционеры. Далее уже украинские милиционеры-железнодорожники нелегально в багажнике автомобиля перевезли его через государственную границу Украины с РФ в г. Харьков, а далее в город Херсон, где его уже задержали официально.
- Все свидетели по делу являются лицами кавказкой национальности, которые входят в одну армянско–ассирийскую диаспору города Новая Каховка. Все они, давая свидетельские показания, «вдруг» более чем через пол года вспоминают, что видели несколько секунд кавказца, который следил за Альбертом Бабаевым и опознали его, указав на Гагика Ахвердяна. Один из них даже «умудрился» разглядеть Гагика через затемненные стекла за рулем проезжающего мимо него «Мерседеса», принадлежащего Альберту и опознать его через полгода!
Но все это еще «цветочки»! Как было указано выше, на А. Бабаева напали три кавказца, но установили и привлекли к уголовной ответственности одного Г. Ахвердяна. А вот по двум другим нападавшим нет ни нераскрытых преступлений, ни возбужденных уголовных дел, они не объявлены в розыск, на них не составлен фоторобот. При этом два из четырех преступлений, совершенных ими в отношении Альберта Бабаева, ОСОБО ТЯЖКИЕ! Но их никто не ищет и никто не собирается задерживать! Это вопиющий факт беззакония, доказывающий то, что милиции нужен был один Ахвердян!
Не объявлен в розыск и автомобиль «Мерседес Бенц CL500», принадлежащий А. Бабаеву, стоимостью более 25 тыс. долларов США, за который Аллахвердяну «впаяли» 14 лет лишения свободы. Автомобиль оказывается, никому не нужен, а срок дали?!
Но и это еще не все издержки украинского правосудия. На момент совершения преступления подсудимый находился на стационарном лечении в Окружном военном клиническом госпитале Северо-Кавказского Военного Округа Министерства Обороны Российской Федерации (г. Ростов на Дону). В этом госпитале Ахвердяну было сделано две операции, но следователи Херсонской области и судьи, доказали то, что больной с капельницами и весь в бинтах умудрился «примчаться» из РФ на Херсонщину и с двумя другими подельниками совершить четыре преступления в отношении Альберта Бабаева! Никто из наших вершителей правосудия и не собирается опрашивать медперсонал этого госпиталя и запрашивать там медицинскую документацию. Зачем следствию и суду доказывать невиновность подсудимого, когда он должен быть заложником генерала?!
Надо также заметить, что преступление, о котором идет речь, было совершенно на территории Горностаевского района Херсонской области. В тоже время досудебное следствие было проведено следователем Каховского РО УМВД и приговор был вынесен Каховским горрайонным судом. И опять Каховский горрайонный суд повторно рассматривает данное уголовное дело. Все это говорит о грубом нарушении уголовно-процессуального законодательства, которым четко определено место проведения досудебного следствия и территориальную подсудность.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что гражданин РФ Ахвердян Гагик Жораи, начиная с 2 апреля 2007 года, незаконно лишен свободы.
В знак протеста он уже неоднократно зашивал себе рот, вскрывал вены, но Украинская Власть никоим образом не реагирует на это. Кроме того, у Г. Ахвердяна имеются телесные повреждения в виде огнестрельного ранения грудной клетки, которое на протяжении всех этих лет остается открытой гниющей раной. И на это также никто не обращает внимание.
Как мне пояснили, он будет сидеть, пока за него не выплатят более 400 тыс. долларов США, часть из которых должна достаться правоохранителям с большими звездами!
Мы надеемся, что найдутся те, кто озвучит все это правительству Украины, РФ и Армении!
Олег МАРТЫНЕНКО, председатель правления ОО «Импичмент» (г. Каховка), PRO-TEST
Последние 5 статей
"Моя новая полиция" спустя 6 лет: казнить, нельзя помиловать. Исповедь сотрудника09.06.2021
Варшавська мелодія для піаніно
14.05.2021
"Хамадей 2.0", или за что убили крупнейшего донецкого "авторитета"
06.05.2021
Фурманюк о сдаче Донецка местными элитами, "русской весне", Ахметове и зверствах "Торнадо"
06.05.2021
10 дней без права апелляции
13.11.2015