Мы не перестаем удивляться судебным решениям от имени Украины, которые выносит судья Каховского горрайонного суда Сергей Таранцов. Это он «подарил» чужой КАМАЗ умирающему, лишив законного владельца права собственности на этот автомобиль. Это он рассмотрел хозяйственный спор в гражданском порядке между лицами, находящимися в Киеве и Днепропетровске. Это Таранцов по заказу мнимого истца «повесил» 800 тысяч гривен на человека, который ни имел никаких гражданско-правовых или хозяйственных отношений с истцом. Это было сделано только за то, что он ранее давал другим лицам деньги в долг. Видимо, данный судья уже давно потерял все нравственные качества, которые, всю жесткость нынешних реалий, имеют многие рядовые украинцы. Вопрос в том, почему все это считает нормой вышестоящая судебная власть!
Узнав о том, что мы отправили жалобы и публикуем статьи о «проделках» вышеназванного судьи, в общественную организацию обратилась Валентина Гусева. В ее обращении говорится о том, что ее сына Сергея Черни практически расстреляли с близкого расстояния, а судья Сергей Таранцов отказался выносить справедливый приговор в отношении убийцы. Убийце, выпустившему в потерпевшего все патроны из магазина своего пистолета, господин судья дал три года лишения свободы с испытательным сроком два года! Т.е., «условно» два года!
О данном умышленном убийстве, совершенном Фесенко Александром Александровичем, еще 17 февраля 2010 года писал еженедельник «Час» (г. Новая Каховка). Статья Ивана Бурцева называлась «Бермудский любовный треугольник». В данной статье ее автор очень подробно осветил события, которые предшествовали этому убийству. Мы не будем повторяться и все это описывать. Достаточно отразить часть этих событий.
Все началось, по словам матери убитого, несколько лет назад. В семье ее сына возник конфликт, и супруги решили развестись. Кроме того, у жены Сергея Черни - Виктории появился мужчина, с которым у нее возникли отношения. Дело дошло до развода, но развод не состоялся, т.к. супруги решили, что их общий сын важнее всего остального. Третий виновник конфликта, наверное, не был согласен с примирением супругов и пытался возобновить отношения с Викторией. Одна из таких попыток окончилась трагедией.
Это произошло в ночь на 18 сентября 2008 года: употребивший спиртные напитки Фесенко А.А. приехал на своем автомобиле к дому супругов Черни, находящемуся по улице Энгельса в городе Каховка. В период времени с 20.00 до 02.00 Фесенко А.А. тринадцать раз набирал номер Виктории Черни (установлено следствием), после чего начал стучаться в окна дома супругов Черни, не давая спать не только им, но и их малолетнему сыну. В итоге Виктории, с согласия мужа, пришлось выйти на улицу - для того чтобы сказать Фесенко А.А., что их отношения окончены. Разговор затянулся, употребившего спиртные напитки Фесенко А.А. не устраивал такой поворот событий. Когда муж Виктории не выдержал хамского поведения «соперника», он вышел и потребовал от Виктории зайти в дом. Жена повиновалась и быстро проследовала в дом.
Попутно Виктория получила затрещину от мужа. Не будем обсуждать правомерность действий Сергея, т.к. его уже нет, но очень важно обратить внимание на то, что Виктория последовала именно домой, а не стала убегать от своего мужа, крича о помощи. Но «защитник» все равно нашелся. Фесенко А.А., войдя во двор дома семьи Черни, разрядил в Сергея весь магазин пистолета, в результате чего Сергей получил четыре огнестрельных ранения и от полученных ран скончался по приезду в больницу.
Уже на суде Фесенко А.А. заявил, что Сергей Черни избивал свою жену Викторию, а он пытался ее защитить, тогда Сергей бросился на него с металлическим прутом и нанес удар. Защищаясь, Фесенко нажал на спусковой крючок своего пистолета и тот автоматически выстрелил весь магазин. Возможно, все это могло бы быть и правдой, но на теле Виктории судмед эксперт не обнаружил ни одного телесного повреждения. Металлический прут, которым Сергей якобы пытался нанести удар Фесенко А.А., также не был ни кем обнаружен, в том числе и прибывшей на место происшествия оперативно- следственной группой Каховского РО УМВД. Кроме всего прочего не был найден и пистолет, из которого Фесенко стрелял в потерпевшего. При этом возможность автоматической стрельбы из неизвестного пистолета, кустарными патронами никем не доказана и не отражена в заключении эксперта. Все показания Фесенко А.А. были опровергнуты показаниями свидетелей и заключениями экспертов. Но господин судья Таранцов С.П. поверил именно показаниям убийцы и переквалифицировал его преступные действия с умышленного убийства в умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны, изменив обвинение, предъявленное следователями Каховской милиции.
В ТЕМУ:
Пора валить из страны. При Януковиче судьями назначают взяточников и... убийц!
Донецкий детоубийца стал пожизненным судьей Высшего Административного суда Украины
Finita la comedia: трактористу, в которого стрелял неприкасаемый судья Вовк, дали 2 года (ВИДЕО)
Суд открыт - для воров. Бандиты же свои дела в суде «закрыли»
Суды Украины: может, просто брать деньги за вход?
Судебная реформа "по-данецки": Янукович разрешил судьям "левачить"
ПРдонские суды: за памятник — СИЗО, за изнасилование - подписка!
Британия считает, что украинские судьи опаснее бандитов
Также судья поверил в то, что между убитым Сергеем и Фесенко происходила борьба, во время которой последний нажал на спусковой крючок. В то же время, из заключения медико-криминалистической экспертизы следует, что на одежде убитого не было следов, предшествовавших выстрелу. Т.е. в Сергея стреляли с определенного расстояния, что не могло произойти в процессе борьбы. Надо заметить, что убийца, являясь подсудимым, был освобожден от дачи ложных показаний. В то же время, все остальные лица, являющиеся свидетелями и экспертами по делу были предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.
Апелляционный суд, который 13 апреля 2010 года своим определением отменил приговор судьи Сергея Таранцова в отношении Фесенко, отметил:
«Предоставляя предпочтение показаниям осужденного Фесенко А.А., суд не обратил внимание на то, что они противоречат собранным и исследованным по делу доказательствам». «Поскольку судом первой инстанции допущены существенные нарушения требований уголовно-процессуального закона, несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела и неправильное применение уголовного закона, которые исключают возможность постановления приговора апелляционным судом, поэтому приговор суда в отношении Фесенко А.А. нельзя признать законным и обоснованным, он подлежит отмене в полном объеме, с направлением дела на новое судебное рассмотрение».
Все вроде бы правильно, справедливо! И в ответе председателя совета судей Херсонской области К.Г. Закарян матери убитого Сергея - Валентине Гусевой сказано: «Приговор Каховского горрайонного суда Херсонской области, от 19.11.2009 года в отношении Фесенко А.А. отменен, а дело возвращено на новое судебное рассмотрение, в тот же суд, но с другим составом суда».
Также в этом ответе указывается, что нарушения уголовно-процессуального законодательства со стороны судьи Таранцова С.П. исправлены судом апелляционной инстанции. Т.е. господина Таранцова С.П. фактически и наказывать не за что. Но… в результате того, что Таранцов С.П. переквалифицировал особо тяжкое преступление в преступление средней тяжести, он смог и изменить меру пресечения в отношении убийцы, изменив ее с содержания под стражей на подписку о невыезде. В итоге преступнику-убийце Фесенко А.А. удалось скрыться от правосудия.
Теперь его разыскивает милиция, которая, надо отдать ей должное, ранее избрала правильную меру пресечения, и преступник предстал перед судом. Но судьей оказался Сергей Таранцов. Предположим, что суд апелляционной инстанции исправил нарушения закона со стороны Таранцова С.П., что касается квалификации убийства. Но кто теперь должен искать убийцу, который, скорее всего, находится за пределами Украины?
Данный факт говорит лишь о том, что Таранцов С.П. причинил серьезный вред не только правосудию, но и потерпевшим, которым в связи с отсутствием подсудимого некому будет возместить ущерб, как материальный, так и моральный.
Потерпевшая сторона, говорит о том, что Таранцов С.П. и Фесенко А.А. знали о том, что данный приговор будет отменен судом апелляционной инстанции, но их интересовал не приговор, а возможность для Фесенко А.А. выйти на волю и скрыться от правосудия. С этой целью и была произведена переквалификация, которая дала возможность изменить хотя бы и временно меру пресечения. Называется даже денежная сумма, которую получил Таранцов С.П., за предоставление свободы убийце - 20 тысяч долларов США.
Возникает закономерный вопрос: какие еще нужны факты, что бы все-таки снять с должности судью-коррупционера - господина Таранцова С.П.?
Олег МАРТЫНЕНКО, пенсионер МВД Украины, майор милиции, председатель правления ОО «Импичмент» (г. Каховка) для PRO-TEST
Последние 5 статей
"Моя новая полиция" спустя 6 лет: казнить, нельзя помиловать. Исповедь сотрудника09.06.2021
Варшавська мелодія для піаніно
14.05.2021
"Хамадей 2.0", или за что убили крупнейшего донецкого "авторитета"
06.05.2021
Фурманюк о сдаче Донецка местными элитами, "русской весне", Ахметове и зверствах "Торнадо"
06.05.2021
10 дней без права апелляции
13.11.2015