Кстати, мой самый близкий человек, разделяющий мои политические взгляды, заглянул через плечо на экран компа, и подверг сомнению заголовок: мол, «они», как это ни отвратительно, уже прошли…
Что ж, я отвлеклась от написания текста и подвигла любимого на чтение комментариев обычных граждан к политической информации последних дней, чтения на многочисленных сайтах.
А мы с вами, уважаемые друзья, давайте еще и подвигнемся на объективное рассмотрение сложившейся ситуации.
Президент покойников и виртуальных лиц
Я ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто в силу своих симпатий, действительно собственноручно голосовал за Януковича В.Ф. Более того, признаю, что таких голосующих было немало, и на то и демократия, чтобы они, извините за нарочную тавтологию, имели право иметь право поступать именно так, если уж через щели наших законов и беззаконий официальным кандидатом на пост главы государства может стать экс-уголовник с невнятно «снятыми» судимостями.
Сейчас — о другом. Кто не согласиться с тем, что разрыв между претендентами, вышедшими во второй тур, то есть вышеупомянутым Януковичем и Тимошенко, объективно минимален? Но вот каков этот разрыв в действительности (многие смотрят соревнования Зимней Олимпиады, и знают, как по фотофинишу, по десятым долям минуты иной раз определяется победитель), и в чью он пользу, разве бы не следовало знать обществу?
Ну вот, Тимошенко изволила подать на действия ЦИК в суд, поставив под сомнение результаты голосования. Знаете ли, если бы это было сугубо политической акцией и эдакой истерикой, ВАСУ, уж явно по своему составу не протимошенковский, попросту не принял бы иск к рассмотрению.
Иск был принят и рассмотрение пошло. А на второй день — тормознулось. По совершенно пошлым, на мой взгляд, причинам. Если Высший административный суд где-то в совокупной душе уверен, что истец неправ, и с решением Центризбиркома в пользу Януковича все, (извините за сленг) чики-поки, почему не принять решение заслушать свидетелей нарушений избирательного процесса? Почему не рассмотреть эти самые документы, оригиналы списков с целого ряда участков, где по утверждению истца дружно голосуют так называемые «двойники», то есть фактически несуществующие граждане, и покойники, отдавшие Богу душу до 7 февраля, иной раз — и задолго?
Представляете, насколько ярким и конкретным был бы проигрыш Тимошенко, если бы эти документы были рассмотрены, и признаны не повлиявшими на честную победу Януковича? Согласны? Тогда задумайтесь, почему суд отказался рассматривать эти материалы.
Вот почему я вполне законно могу подозревать, что победу Януковичу «наколдовали» совершенно далекие от проблем нынешнего голосования мертвецы и вообще несуществующие лица. Суд не захотел (не смог?) доказать обратного. Следовательно, я вполне могу не признавать Януковича законно избранным президентом. И вы, дорогие друзья, тоже можете чувствовать себя абсолютно так.
Тут некоторые спешат и захлебываются, говоря, что «Юля сбежала с суда». Ан-нет, если попробовать рассмотреть с точки зрения обычной человеческой логики. Представьте, вы истец по делу о сорванной у вас с головы шапки (уж давайте приведем пример, близкий к реальной биографии «чуть ли» не главы нашего государства). И вот, вы или ваш адвокат, просят суд опросить в качестве свидетеля человека, который случайно видел весь афронт. А суд принимает решение свидетеля не заслушивать, но дело тем не менее, довести до конца. Ваши вполне логические ощущения — суд заранее решил выставить вас проигравшей стороной, проигнорировав доказательства. Так не лучше ли не дать суду (такому) это прилюдно сделать? Вот и осталось в нынешнем, не «шапочном», а политическом деле жирное многоточие после вынужденного ухода стороны истца…
Драчка в постели
Представимте — Витек Второй, разметавшись, кемарит. И бредит во сне: «Инна… Инна!» И тут ему справа — тыц под ребра законная супруга: «Ты че, старый черт, все пережила, но эту, как ее, БогослАвскую не стерплю, уйду к Ваське, что пивом торгует, он хоть серьезный и обстоятельный». А слева — бац по кумполу самая что ни на есть «техническая ледь», Ганна Герман: «Таких вказівок, простите, указаний тебе не давали, никакой Инны Б. в данной постели не будет!» А он-то, бедняжка, просто пытался заучить ужасно иностранное слово, название того, что с ним собираются сделать - «Инаугурация»…
Время — шуткам, и время попыткам серьезных наблюдений. «Они» к этой самой «ина…» спешно готовятся. Но тоже — не без ошибок, вызванных этой самой торопливостью, когда смачный кусок пирога спешат даже не съесть, а извините, сесть на него задом, чтобы кто не отобрал. Начнем с мелочей — со слов общеизвестной «наколото-апельсинной» Людмилы Янукович. «Комсомольская Правда» (та, что не «в Украине», а настоящая) сообщает следующее. На вопрос, переедет ли первая леди в столицу, было отвечено так: «Ни в коем случае. Киев принял меня недружелюбно». Это хорошо ложится на фон информации о том, что сам «президент» планирует в день этой самой «инаугу…» отбыть в Донецк. После принятия присяги, если, конечно, таковое случится. Так ЧТО есть Украина, ее древняя столица, ее целостность в таком, нарушающем все даже этикетно-протокольные понятия случае с приходом Хама? Заранее прошу извинения у Восточной Украины. Это «они» пытаются отделить вас, моих друзей. О сути вопроса — чуть ниже, ладно?
А кстати — «они» несколько нервничают. Г-н Левочкин, отвечающий за праздник такой-сякой коронации, сегодня заявил прессе, что мол, от США обещался прибыть аж целый какой-то генерал, ну, Джонс по фамилии, и не думайте, мол, он является одним из советников Обамы. Но главное — курьез с приездом Патриарха Кирилла. Левочкин, после волны, поднявшейся в СМИ, как-то осторожно констатировал, что «программа пребывания в Киеве Патриарха окончательно не утверждена, протокол работы Патриарха утверждается патриархатом». Тем не менее, от того же 21 февраля имеется официальная информация Отдела внешних церковных связей Московского патриархата о том, что Патриарх Кирилл прибудет в Киев в ближайшее время и возглавит молебен в Киево-Печерской Лавре перед вступлением Виктора Януковича в должность». Я не лезу в церковные дела, которые, к сожалению верующего человека, становятся политическими. Но по мнению целого ряда экспертов, подобное навязчивое благословение президента (?) независимой многоконфессиальной Украины верховным иерархом зарубежной церкви — это изрядный скандал.
«Разом нас багато. Нас не подолати»
Не только любимый человек, как я сказала в начале сегодняшних заметок, но и я, естественно, читала многочисленные комментарии в свободной (пока что) Инет-прессе на различнейших сайтах. И так хочется сейчас предложить крепкое рукопожатие тем, кто считает, что «нас обманули и выхода нет». Особенно — друзьям из восточных регионов, которым за порядочность, демократичность, и реализацию права своего выбора уже вчера-сегодня приходиться расплачиваться «на поселках». Они звонят мне, и говорят, как «натягивали» типа победу Яныку с Пивновки, но они не готовы пока назвать себя и написать, у них дети, а поселок там — это очень маленькая, полностью подвластная регионалам территория… Ну, те у кого есть выход в Сеть, высказываются, как человек под ником «Донецкий», давший коммент на ОРД, но не на мою статью. Он огорчен признанием победы Януковича, огорчен несправедливым поступком ВАСУ. Он подчеркивает, что все мы — одна страна, и что сейчас 2010 год, то есть, судя по Европе, времена цивилизации и демократии. Он заканчивает коммент фразой: «хочется жить, хотя бы для того, чтобы увидеть, до чего мы дойдем». Извините за слишком амикошонское обращение, но… Дружище! А может — лучше жить для того, чтобы сделать что-то для победы и дожить до победы? Нет, не лично Тимошенко, хотя она в данном случае и более приемлема как менеджер страны. До нашей победы. Вот этой самой «одной страны» в лучшем понимании, и 2010 года, времени демократии и цивилизации.
А пока — готовимся к «коронации» типа, не потянувшего даже на вора в законе. Готовимся. Я не подстрекатель, но…
Они не пройдут.
Виктория АНДРЕЕВА, ОРД
Последние 5 статей
"Моя новая полиция" спустя 6 лет: казнить, нельзя помиловать. Исповедь сотрудника09.06.2021
Варшавська мелодія для піаніно
14.05.2021
"Хамадей 2.0", или за что убили крупнейшего донецкого "авторитета"
06.05.2021
Фурманюк о сдаче Донецка местными элитами, "русской весне", Ахметове и зверствах "Торнадо"
06.05.2021
10 дней без права апелляции
13.11.2015